绥芬河中俄商务网-远东新闻 商业资讯 供求发布 企业宣传
Главная » 2017 » Инль » 14 » Туристы простаивают в очередях на российско-китайской границе
20:17
Туристы простаивают в очередях на российско-китайской границе
Середина лета, сезон отпусков в самом разгаре. Тысячи российских граждан каждый день устремляются целыми семьями на отдых и лечение в соседний Китай. Значительно вырос и поток туристов из Поднебесной. В связи с этим довольно часто выезжающие жалуются на многочасовые очереди в пунктах пропуска через государственную границу.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, увеличение турпотока набрало обороты с декабря 2016 года, в рамках российско-китайского межправительственного соглашения о групповых туристических безвизовых поездках. Именно сейчас, в сезон отпусков, это особенно заметно: в разы возросло количество российских туристов и организованных групп детей, выезжающих на летний отдых в Китай. А о росте турпотока из Поднебесной мы можем судить по многочисленным группам, массово гуляющим по улицам Владивостока. Только в июне ежедневно фиксировалось более 45 китайских тургрупп, прибывающих в Приморье. Специалисты прогнозируют на ближайшие месяцы увеличение этой цифры как минимум вдвое.

Наиболее «загруженные» на сегодняшний день автопереходы – «Краскино», «Пограничный», «Турий Рог». В сезон отпусков, в выходные и праздничные дни количество оформленного и пропущенного через госграницу транспорта и людей значительно превышает фактическую пропускную способность. Так, при пропускной способности пункта пропуска «Турий Рог», в соответствии с его паспортом, до 500 человек и 16 автобусов в день, фактически ежедневно следует до 900 человек и 24-х автобусов. А в пункте пропуска «Краскино» при пропускной способности около 1400 человек и 40 автобусов оформляется в отдельные дни до 2,5 тысяч человек и порядка 70-ти автобусов.

Основная часть перевозок тургрупп осуществляется дополнительными международными автобусами, следующими в нерегулярном сообщении. Эта категория автобусов следует вне расписания движения. Как правило, такой транспорт прибывает в пункт пропуска заблаговременно, до начала его работы, создавая очереди и вызывая недовольство со стороны пассажиров. Эти автобусы приглашаются в пункт пропуска для прохождения государственных видов контроля только лишь при наличии временного интервала между рейсами регулярных автобусов. А потому рискнувших отправиться в путешествие автобусом нерегулярного сообщения гарантированно ждет многочасовое томление в очереди.

В период пиковых нагрузок сотрудники государственных контрольных органов принимают все возможные меры по нормализации обстановки: стараются обеспечить пропуск всех автобусов, прибывших к пунктам пропуска, зачастую продлевая рабочий день, чтобы оформить весь поток желающих выехать за рубеж. Вместе с тем, из-за отсутствия необходимых условий работа пункта пропуска в темное время суток невозможна. Увеличение объемов пропуска станет возможным только после соответствующего их обустройства и оснащения. Так, например, реконструкция пунктов пропуска «Краскино» и «Пограничный» запланирована на 2017-2019 года.

Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю рекомендует: чтобы не стать заложником утомительного ожидания заветного перехода границы, уточняйте у туроператора, регулярным автобусом вы будете следовать через границу или нет.

В соответствии с протоколом заседания постоянно действующей Межведомственной комиссии по пограничной политике при администрации Приморского края от 7 мая 2014 г. туристическая организация при реализации путевок должна информировать туриста об особенностях прохождения госграницы Российской Федерации, рисках, в случае использования ими международных автобусов, следующих в нерегулярном сообщении, а также о соблюдении установленной очередности пропуска транспортных средств через госграницу.
Просмотров: 123 | Добавил: admin86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]