Главная » 2017 » Инль » 28 » Туристы-"помогайки" двукратно увеличили объемы "серого" импорта из Китая в I полугодии
18:56
Туристы-"помогайки" двукратно увеличили объемы "серого" импорта из Китая в I полугодии
Дальневосточные таможенники вернули в Китай 314 тонн товаров, ввезенных туристами-"помогайками" под видом продукции для личного пользования.

"Помогайками" на Дальнем Востоке традиционно называют туристов, которые за вознаграждение перевозят через госграницу небольшие коммерческие партии товаров под видом тех, которые они, якобы, приобрели для себя, членов семьи и знакомых. Товары, ввозимые для личного пользования, не облагаются пошлинами, в отличие от коммерческих партий, сообщает "Вести: Приморье".

"В первом полугодии обратно в Китай на границе "развернули" 314 тонн различных товаров, которые туристы заявили как приобретенные для личного пользования. За тот же период 2016 года объем таких товаров был более чем в два раза меньше - 148 тонн", - отметили в ДВТУ.

Кроме того, если в первой половине прошлого года "помогайки" согласились заплатить таможенные сборы за 11 тонн товаров, то в этом году - только 5,5 тонны.

По данным ДВТУ, в I полугодии 2017 года таможенную границу в регионе пересекли 1,7 млн физических лиц, что на 16% больше, чем за тот же период 2016 года (1,5 млн человек).
Просмотров: 340 | Добавил: admin86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]