Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Туристы не разгуляются на шоппинге за границей: Дальневосточная таможня сделала важное заявление
18:40
Туристы не разгуляются на шоппинге за границей: Дальневосточная таможня сделала важное заявление
С 1 января 2019 г. ограничение по ввозу в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) физическими лицами товаров для личного пользования наземными и водными видами транспорта составит сумму, эквивалентную 500 евро и (или) вес 25 кг. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

«Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица смогут ввозить в личных целях в сопровождаемом или несопровождаемом багаже товары общей стоимостью не более 500 евро. При этом вес не должен превышать 25 кг. В настоящее время туристы имеют право ввозить товары для личного пользования общей стоимостью 1500 евро весом не более 50 кг», - говорится в сообщении.

Новые нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования касаются ввоза товаров автомобильным и железнодорожным, морским и речным видами транспорта, а также в пешем порядке. При этом для товаров, перемещаемых воздушным транспортом, нормы останутся прежними – до 10 000 евро и до 50 кг.

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы, предупреждают в ДВТУ. За нарушение установленного порядка предусмотрена административная ответственность.

За 10 месяцев 2018 г. границу в регионе деятельности Уссурийской таможни пересекли более 1,5 миллиона человек. За нарушение установленных норм перемещения багажа к административной ответственности привлечено более 1100 человек.

Источник:konkurent.ru
Просмотров: 16 | Добавил: admin86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]