绥芬河中俄商务网-远东新闻 商业资讯 供求发布 企业宣传
Главная » 2017 » Июнь » 16 » Таможенники приграничного Китая прибыли с делегацией в Уссурийск
16:49
Таможенники приграничного Китая прибыли с делегацией в Уссурийск
Ежегодная международная встреча руководства Уссурийской таможни с представителями пяти сопредельных таможен КНР прошла в Уссурийске в четверг, 16 июня. Таможенники двух стран рассмотрели режимы сопредельных пунктов пропуска в регионе деятельности Уссурийской таможни, с учетом федерального закона "О свободном порте Владивосток", обсудили рабочие вопросы, сообщает ИА UssurMedia.16 июня.

— Один из основных вопросов – работа в соответствии с законом закона о СПВ (Свободный порт Владивосток). По положению закона мы обязаны обеспечить круглосуточную работу пунктов пропуска. Здесь, конечно, решение принято не будет – это другой уровень. Но мы можем обсуждать это на уровне таможен, — рассказал начальник Уссурийской таможни Николай Лощинин.

Он отметил, что российская сторона была готова работать в круглосуточном режиме с 1 октября прошлого года, с момента вступления закона в силу. Но есть некоторые сложности со стороны китайских коллег. На начальном этапе рано говорить об увеличении резидентов СПВ, но по прошествии времени процесс активизируется.

Все будет зависеть от обустройства пограничных пунктов пропуска. Николай Лощинин заметил, что если в предыдущие годы традиционно возникали очереди на МАПП "Пограничный", то в этом году их не наблюдается. В ближайшие годы планируется завершение строительства новых пунктов пропуска на МАПП "Пограничный" и "Краскино". Точную дату назвать сложно, так как это не относится к компетенции таможни.


Просмотров: 124 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]