绥芬河中俄商务网-远东新闻 商业资讯 供求发布 企业宣传
Главная » 2017 » Май » 15 » Питьевая вода из Приморья пойдет на экспорт в Китай
19:32
Питьевая вода из Приморья пойдет на экспорт в Китай
Китайская компания COFCO будет экспортировать питьевую воду из Приморья. Компания уже изучила рынок и в данный момент ищет основного партнера в Приморье для производства и экспорта бутилированной воды в Поднебесную. Об этом рассказал генеральный менеджер департамента стратегического развития COFCO Чжан Ян в ходе рабочей встречи с вице-губернатором Приморья Евгением Полянским, сообщает ИА PrimaMedia.

Намерения китайской компании инвестировать в реализацию проектов, связанных с экспортом приморских продуктов питания и питьевой воды, были озвучены еще в декабре прошлого года в рамках встречи губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с вице-президентом корпорации COFCO Чи Цзинтао. Тогда партнеры из КНР только исследовали приморский рынок и прорабатывали возможности взаимовыгодного сотрудничества.

По словам представителя организации Чжан Яна, COFCO приступила к поискам среди приморских компаний основного партнера по производству и экспорту бутилированной воды.

"Мы уже встретились с руководством ведущих отраслевых предприятий в крае. Наша цель – как можно скорее начать поставлять приморскую воду на китайский рынок", – сообщил он.

В свою очередь заместитель главы Приморья Евгений Полянский отметил, что вести такой бизнес в Приморье крупнейшему китайскому производителю и поставщику продуктов питания будет выгодно, поскольку край обладает большими запасами водных ресурсов.

"Кроме того, здесь созданы специальные условия для реализации инвестпроектов – режимы ТОР и Свободного порта Владивосток, и мы готовы оказывать вашей компании всяческую поддержку в решении всех возникающих вопросов", – заверил партнеров вице-губернатор края.

Также в ходе встречи Чжан Ян напомнил, что корпорация намерена открыть представительство COFCO в Приморье.

"Организация будет функционировать как единая площадка для координации деятельности всех филиалов корпорации на Дальнем Востоке, сейчас их 18", – рассказал он.

По мнению Евгения Полянского, появление представительства компании в регионе будет способствовать ускорению реализации совместных проектов и упростит коммуникацию между всеми заинтересованными сторонами.
В завершение встречи первый заместитель директора Инвестиционного Агентства Приморского края Елена Яскевич передала китайской стороне справочные материалы о порядке регистрации и условиях ведения бизнеса на территории региона.

Справочно: Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) – холдинговая компания, принадлежащая Правительству Китайской Народной Республики. Является крупнейшим в Китае производителем и продавцом продуктов питания, входит в ТОП-500 по рейтингу делового журнала Fortune.
Просмотров: 140 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]