绥芬河中俄商务网-远东新闻 商业资讯 供求发布 企业宣传
Главная » 2018 » Инль » 5 » Около 9 тонн «серых» товаров ввозят еженедельно дальневосточные «помогайки» под видом товаров для личного пользования
08:58
Около 9 тонн «серых» товаров ввозят еженедельно дальневосточные «помогайки» под видом товаров для личного пользования
Начальник Дальневосточной таможни рассказал о работе таможни по итогам второго квартала 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, 8,8 тонн «серых» товаров ввозят еженедельно дальневосточные «помогайки» под видом товаров для личного пользования.

За 5 месяцев 2018 года через пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности ДВТУ, прошло 1,5 млн физических лиц. Это на 6% больше, чем за тот же период 2017 года (1,41 млн человек).

Больше всего туристов в этом году прошло через пункты пропуска в регионе деятельности Уссурийской таможни (554 тысячи человек или 37% от общего количества физических лиц), а также через Благовещенский таможенный пост Благовещенской таможни 253 тысячи человек (17%).

Ежедневно через дальневосточные пункты пропуска (автомобильные, речные, морские, воздушные) проходит от 10 до 16,5 тысячи человек в зависимости от дня недели (рабочие/выходные), а также - от праздников.

Максимальное количество физических лиц (3-5 тысяч ежедневно) пересекают таможенную границу через пункты пропуска на российско-китайской границе в регионе деятельности Уссурийской таможни. Это обусловлено наличием безвизового въезда (выезда) в г. Суйфэньхэ КНР через сопредельные пункты пропуска – МАПП Пограничный, ЖДПП Пограничный.

Всего за пять месяцев этого года через пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности ДВТУ, прошло 1,5 миллиона физических лиц. Это на 6% больше, чем за тот же период 2017 года.


Просмотров: 21 | Добавил: admin86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]