绥芬河中俄商务网-远东新闻 商业资讯 供求发布 企业宣传
Главная » 2017 » Август » 15 » Очередную крупную партию жира лягушек задержали уссурийские таможенники
20:07
Очередную крупную партию жира лягушек задержали уссурийские таможенники
Должностные лица таможенного поста МАПП Пограничный вновь обнаружили незадекларированные в установленном порядке дериваты животных. сообщает пресс-служба ДВТУ.15 августа.

Гражданин КНР, выезжающий из России на родину, при проведении таможенного контроля заявил, что товары, подлежащие таможенному декларированию, он не перемещает. Ничего запрещенного и ограниченного к вывозу из Российской Федерации, по словам мужчины, он при себе не имел. Далее в ходе таможенного досмотра багажа гражданина таможенники обнаружили 8 контейнеров, в которых находилось 6,2 кг жира лягушки.

Как утверждает правонарушитель, товар ему передал незнакомец, который пообещал денежное вознаграждение по прибытии в Китай. О том, что жир лягушки необходимо декларировать, житель Поднебесной не знал.

Товар направлен на экспертизу. В отношении гражданина КНР возбуждено дело об административном правонарушении за недекларирование товаров в установленной форме.

Жир лягушки очень популярен в КНР, где широко используется в медицине и косметологии. В среднем количество жира, собранного с одной лягушки, составляет 3-4 гр. Для того, чтобы получить 6,2 кг жира, было убито около 2 тысяч лягушек.


Просмотров: 75 | Добавил: admin86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]