绥芬河中俄商务网-远东新闻 商业资讯 供求发布 企业宣传
Главная » 2017 » Март » 31 » Антикварный рынок Дальнего Востока
19:35
Антикварный рынок Дальнего Востока
Антикварный рынок на Дальнем Востоке представлен практически всеми категориями культурных ценностей. Среди них предметы и фрагменты, полученные в результате археологических раскопок, старинные ордена, медали, наградные знаки и монеты, редкие образцы и коллекции флоры и фауны, представляющие интерес для таких областей науки, как анатомия, палеонтология и минералогия, художественные и коллекционные изделия.

Основной особенностью Дальневосточного региона является наличие уникальных археологических памятников, относящихся к Бохайскому государству, Чжурчженьской империи Цзинь, поселений корейцев, репатриированных в 30-е годы, местонахождений останков мамонтов в районах вечной мерзлоты.

Большое влияние на антикварный рынок Дальнего Востока оказывает соседство с Китаем. Коллекционеры Поднебесной проявляют большой интерес к предметам старины западных стран и, в первую очередь, России, как географически наиболее близкого рынка антиквариата.

Практически все преступления и правонарушения при вывозе культурных ценностей, пресечены дальневосточными таможнями на российско-китайской границе. Как правило, попытки незаконного вывоза предметов старины совершают физические лица, и в большей степени китайские граждане.

На протяжении несколько последних лет в Дальневосточном регионе сохраняется тенденция незаконного вывоза в Китай предметов палеонтологии.

Так, в 2016 году в регионе возбуждено три уголовных дела по факту контрабанды в КНР бивней мамонта (Биробиджанская таможня) и рогов шерстистого носорога (Благовещенская таможня), еще девять административных дел, связанных в основном с незаконным вывозом предметов палеонтологии.

За неполный квартал текущего года таможенники ДВТУ пресекли уже четыре попытки противозаконного вывоза таких предметов. Уссурийские таможенники возбудили уголовное дело о контрабанде в Китай целых рогов и фрагментов белого рога носорога, оцененных экспертами почти в 10 миллионов рублей. Благовещенская таможня возбудила три дела об административных правонарушениях по фактам незаконного вывоза частей бивней мамонта.

Источник: пресс-служба ДВТУ
Просмотров: 105 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]