Главная » 2018 » Август » 8 » 7-миллионную контрабанду женьшеня в Китай пресекла Дальневосточная оперативная таможня
19:46
7-миллионную контрабанду женьшеня в Китай пресекла Дальневосточная оперативная таможня
466 корней дикорастущего женьшеня весом 4,5 кг изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) на таможенном посту МАПП Пограничный. Стоимость такой партии на черном рынке достигает 7 млн рублей. Незаконный вывоз ценного груза предпринял российский водитель грузовика, выезжающего в Китай.



Шесть увесистых свертков с корнями дикорастущего женьшеня он спрятал в труднодоступных полостях автомобиля в надежде беспрепятственно вывезти из России. Однако оперативники ДВОТ остановили нарушителя в зоне таможенного контроля. В кабине его автомобиля обнаружили большую сумку, доверху заполненную ценным товаром. Мужчина сознался, что хотел за деньги вывезти в Поднебесную корни женьшеня, полученные от китайских граждан.



В изъятой партии специалисты насчитали 405 сырых корней и 61 высушенный корень дикорастущего женьшеня. Самые крупные корни достигали веса 74 грамма, что считается большой редкостью.

В отношении нарушителя ДВОТ возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 2261 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере». Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: Официальный сайт ДВТУ
Просмотров: 25 | Добавил: admin86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]