Главная » 2015 » Август » 4 » В Суйфэньхэ введен в эксплуатацию новый склад для хранения замороженных продуктов из России
16:31
В Суйфэньхэ введен в эксплуатацию новый склад для хранения замороженных продуктов из России
Город Суйфэньхэ, «столица приграничной торговли», развернул торговую деятельность с России одним из первых в Китае, занимая на протяжении нескольких лет лидирующее место по торговому товарообороту с этой страной. Однако базы для хранения охлажденных продуктов в городе не соответствовали стандартам, в связи с чем поставка различных товаров ограничивалась временами года.

В июле 2015 года в Суйфэньхэ был введен в эксплуатацию международный логистический парк для замороженных продуктов «Куян». Он стал крупнейшим, соответствующим высоким стандартам и унифицированным логистическим парком в провинции Хэйлунцзян, позволив китайско-российской торговле вступить в новую эру развития с круглогодичной моделью работы. Это обеспечило бесперебойные поставки российских охлажденных продуктов на территорию Китая.

29 июля заработало рефрижераторное оборудование зоны холодного хранения на первом этаже логистического парка «Куян», и из России в Китай уже импортировано 60 тонн камбалы, 22 тонны магаданских раков и 10 тонн морских гребешков. Они хранятся на складе при низких температурах от -25℃ до -30℃, чтобы остаться свежими, как будто они только были выловлены на море.

До создания этой цепи обслуживания замороженных продуктов, в Суйфэньхэ завозились такие товары, но только в зимний сезон. С приходом лета, прекращалась реализация свежезамороженных российских продуктов, имеющих ограничение по температуре при хранении, и для возобновления поставок, приходилось ждать следующей зимы.

 На праздник Весны 2015 года наступил момент, когда бизнесмены Суйфэньхэ захотели поменять эти правила. С девальвацией рубля, с одной стороны перспективы традиционных методов торговли с России стали неясными, а с другой - произошел всплеск популярности российских замороженных продуктов, которые начали продавать через интернет, или вэйсинь (речь идет об открытии виртуального магазина на платформе обмена мгновенными сообщениями Вэйсинь (WeChat), ред.). Но развитие этого рынка сильно затормозилось нехваткой холодильных камер.

 Пережив кризис в китайско-российской торговле, который сложился в Суйфэньхэ, предприниматель Чжан Юнго увидел в кризисе возможности для нового бизнеса. И два десятка лет ведения бизнеса с Россией позволили ему перепрофилироваться из бизнесмена, занимающегося торговлей с Россией в бизнесмена, специализирующегося на рефрижераторных перевозках из России и в Россию. Таким образом в Суйфэньхэ появился международный логистический парк для замороженных продуктов «Куян» площадью 3000 кв м и общим объемом инвестиций в инфраструктуру в 50 миллионов юаней. Он совмещает в себе услуги по реализации, охлаждению и рефрижераторному транспорту.

Чжан Юнго говорит: «В настоящее время две складских зоны на первом этаже и торговый центр импортными морепродуктами в провинцию Хэйлунцзян площадью в 1500 кв м на втором уже готовы к работе. Мы ждем бизнесменов из Китая и России, которые будут выставлять здесь свой товар. Мы обеспечили для них платформу, предполагающую весь комплекс необходимых услуг. Логистическая база для охлажденных продуктов разрешила сложную проблему хранения и транспорта привозимых из России, или вывозимых в Россию охлажденных продуктов. И в будущем мы планируем улучшать качество предоставляемых услуг, в целом снижать расходы на логистику, и расширять сложившийся замкнутый рыночный круг, чтобы этот логистический парк превратился в первоклассный, конкурентоспособный и соединяющий разные страны центр. «Сейчас, когда загруженный доверху российским мороженым рефрижераторный поезд, проехав через Суйфэньхэ, Харбин и Шэньян, выгрузит последнюю партию товара в Пекине, мы загрузим в Пекине бананы с оптовой базы фруктов и овощей, и отправим состав обратно в Хэйлунцзян».


Источник:Агентство Синьхуа
Просмотров: 636 | Добавил: wegway | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]