Главная » 2015 » Октябрь » 20 » К концу 2015 года вступит в эксплуатацию новый вокзал Суйфэньхэ
13:33
К концу 2015 года вступит в эксплуатацию новый вокзал Суйфэньхэ
На днях Отдел пропаганды Комитета КПК провинции Хэйлунцзян организовал Пресс-тур по «Экономическому поясу сухопутно-морского Шелкового пути провинции Хэйлунцзян» и медиа-форум с участием китайских и зарубежных СМИ – 2015. В рамках этого мероприятия руководитель Отдела по расширению и реконструкции железных дорог города Суйфэньхэ заявил, что к концу 2015 года новый вокзал Суйфэньхэ, находящийся на данный момент на стадии строительства, вступит в эксплуатацию. Это конечная остановка высокоскоростной железной дороги Харбин-Суйфэньхэ. К концу 2015 года также откроется участок этой высокоскоростной железной дороги Муданьцзян-Суйфэньхэ. К концу 2018 года завершится строительство всей высокоскоростной железной дороги Харбин-Суйфэньхэ, которая будет использоваться для пассажирских и товарных перевозок. Объем обоих типов перевозок по новой линии увеличится в 4-5 раз по сравнению с текущими показателями.

 Высокоскоростная железная дорога Харбин-Суйфэньхэ является электрифицированной железной дорогой, рассчитанной на скорость 200 км/час. После открытия движения на участке Муданьцзян-Суйфэньхэ время рейса сократится с четырех часов до одного. После открытия движения на всей ветке время следования поезда из Харбина до Суйфэньхэ сократится от десяти с лишним до трех с половиной часов.



Вокзал Суйфэньхэ является единственным железнодорожным вокзалом провинции Хэйлунцзян, соединяющим регион с Россией. Объем грузооборота действующего вокзала составляет более 10 млн тонн в год, аналогичный показатель для нового вокзала – 50 млн тонн. Объем пассажирооборота увеличится от 1000 человек до 6000 человек в день.

 Строительство нового здания вокзала Суйфэньхэ стартовало в июне 2013 года. Ожидается, что к концу 2015 года этот вокзал будет сдан в эксплуатацию. В новом здании вокзала расположены залы ожидания для международных переездов и путешествий внутри страны, кассы, VIP-зал, камера хранения багажа, подземный переход и др. Вокруг вокзала сооружаются новые сопутствующие объекты инфраструктуры, например, транспортный узел площадью 48000 кв. м, находящийся перед зданием вокзала. После реконструкции инфраструктура станет более целостной, удобной, а функции комплексной пассажирской станции станут более совершенными. Эти сооружения смогут удовлетворить потребности, возникающие в процессе торговли с Россией. Открытие движения по железной дороге Муданьцзян-Суйфэньхэ будет содействовать торговле Суйфэньхэ и Хэйлунцзяна с Россией. В то же время это сократит расстояние между Россией и крупными городами Китая, способствуя общему развитию обеих сторон.

Источник:Агентство Синьхуа
Просмотров: 508 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]